mon univers.com

Le palmarès du rugby

Coupe du monde
Championnat de France

Liens (W = lien vers Wikipédia)

La Fédération Française de Rugby
La Fédération Internationale de Rugby (IRB : International Rugby Board)
Le rugby
La coupe du monde de Rugby
Le championnat de France

Le palmarès de la coupe du monde

plus d'info avec Wikipédia
AnnéeVainqueurFinalisteScoreLieu
2017   Japon
2015   Angleterre
2011Nouvelle-ZélandeFrance8-7Nouvelle-Zélande
2007Afrique du SudAngleterre15-6France
2003AngleterreAustralie20-17 apAustralie
1999AustralieFrance35-12Pays de Galles
1995Afrique du SudNouvelle-Zélande15-12 apAfrique du Sud
1991AustralieAngleterre12-6Angleterre
1987Nouvelle-ZélandeFrance29-9Nouvelle-Zélande / Australie

Le palmarès du championnat de France

plus d'info avec Wikipédia
AnnéeVainqueurSecond
2013CastresToulon
2012ToulouseToulon
2011ToulouseMontpellier
2010Clermont-AuvergnePerpignan
2009PerpignanClermont-Auvergne
2008ToulouseClermont-Auvergne
2007Stade FrançaisClermont-Auvergne
2006BiarritzToulouse
2005BiarritzStade Français
2004Stade FrançaisPerpignan
2003Stade FrançaisToulouse
2002BiarritzAgen
2001ToulouseClermont-Auvergne
2000Stade FrançaisColomiers
1999ToulouseClermont-Auvergne
1998Stade FrançaisPerpignan
1997ToulouseBourgoin
1996ToulouseBrive
1995ToulouseCastres
1994ToulouseClermont-Auvergne
1993CastresGrenoble
1992ToulonBiarritz
1991Bordeaux-BèglesToulouse
1990ParisAgen
1989ToulouseToulon
1988AgenTarbes
1988AgenStadoceste Tarbais
1987ToulonParis
1986ToulouseAgen
1985ToulouseToulon
1984BéziersAgen
1983BéziersNice
1982AgenBayonne
1981BéziersStade Bagnèrais
1980BéziersToulouse
1979NarbonneStade Bagnèrais
1978BéziersClermont-Auvergne
1977BéziersPerpignan
1976AgenBéziers
1975BéziersBrive
1974BéziersNarbonne
1973TarbesDax
1973Stadoceste TarbaisDax
1972BéziersBrive
1971BéziersToulon
1970La Voulte SportiveClermont-Auvergne
1969Bordeaux-BèglesToulouse
1968LourdesToulon
1967MontaubanBordeaux-Bègles
1966AgenDax
1965AgenBrive
1964PauBéziers
1963Mont-de-MarsanDax
1963Stade MontoisDax
1962AgenBéziers
1961BéziersDax
1960LourdesBéziers
1959ParisStade Montois
1958LourdesSC Mazamet
1957LourdesParis
1956LourdesDax
1955PerpignanLourdes
1954GrenobleCognac
1953LourdesStade Montois
1952LourdesPerpignan
1951US CarmausineTarbes
1951US CarmausineStadoceste Tarbais
1950CastresParis
1949CastresStade Montois
1948LourdesToulon
1947ToulouseAgen
1946PauLourdes
1945AgenLourdes
1944PerpignanBayonne
1943BayonneAgen
1939BiarritzPerpignan
1938PerpignanBiarritz
1937VienneClermont-Auvergne
1936NarbonneClermont-Auvergne
1935BiarritzPerpignan
1934BayonneBiarritz
1933Lyon OUNarbonne
1932Lyon OUNarbonne
1931ToulonLyon OU
1930AgenQuillan
1929QuillanLézignan
1928PauQuillan
1927ToulouseStade Français
1926ToulousePerpignan
1925PerpignanCarcassonne
1924ToulousePerpignan
1923ToulouseBayonne
1922ToulouseBayonne
1921PerpignanToulouse
1920TarbesParis
1920Stadoceste TarbaisParis
1914PerpignanTarbes
1914PerpignanStadoceste Tarbais
1913BayonneSCUF
1912ToulouseParis
1911Stade BordelaisSCUF
1910FC LyonStade Bordelais
1909Stade BordelaisToulouse
1908Stade FrançaisStade Bordelais
1907Stade BordelaisStade Français
1906Stade BordelaisStade Français
1905Stade BordelaisStade Français
1904Stade BordelaisStade Français
1903Stade FrançaisStade Olympique
1902ParisStade Bordelais
1901Stade FrançaisStade Bordelais
1900ParisStade Bordelais
1899Stade BordelaisStade Français
1896Stade OlympiqueStade Français
1895Stade FrançaisStade Olympique
1894Stade FrançaisInter-Nos
1893Stade FrançaisParis
1892ParisStade Français